29 мая 2019 • 12:54
730

Депутат назвал маловероятным попадание под закон об оскорблении власти журналиста, на которого напал чиновник

Просьба главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста телеканала «Россия 24», привлечь репортера к ответственности за оскорбление власти вряд ли увенчается успехом. Такое мнение высказал зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

«Скорее всего, журналист, может быть, чуть-чуть, скажем так, эмоционально себя вел, но вряд ли это подпадет под действие закона об оскорблении власти»,

сказал Андрей Свинцов.

«Конечно, журналист, пытаясь исполнить свои прямые обязанности, всячески хотел получить необходимый комментарий и выполнить свои должностные инструкции, но здесь, уверен, действительно был вопрос, кто прав, а кто виноват», — добавил парламентарий.

Ранее СМИ сообщили, что глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев подал встречное заявление в полицию с просьбой привлечь репортера «России 24» Ивана Литомина к ответственности за оскорбление представителя власти. 

На инцидент сразу отреагировали в Госдуме и партии. Президиум генерального совета «Единой России» принял решение исключить Зайцева из партии. Как заявил депутат Евгений Ревенко, в ЕР также намерены инициировать смещение данного чиновника с должности. 

Позже ТАСС сообщил, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Зайцева уйти в отставку.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса