22 ноября 2019 • 10:57
799

Журавлев заявил о недееспособности санкций США в отношении военной техники РФ

Мощность российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» значительно превосходит силу влияния санкций Соединенных Штатов, отметил депутат Государственной Думы, глава партии «Родина» Алексей Журавлев. 

Комментируя угрозы Вашингтона ввести санкции против Турции при условии, если страна не избавится от российских систем С-400, парламентарий заявил, что инструменты воздействия США по силе значительно уступают мощности военной техники российского производства. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 22 ноября.

«Российские С-400 будут все-таки посильнее американских санкций. И Анкара это отлично понимает, отмахиваясь от угроз Вашингтона, как от назойливых мух»,

написал Алексей Журавлев.

Ранее Государственный департамент США призвал Анкару «разрушить или вернуть, или как-то избавиться от систем С-400». В противном случае Вашингтон намерен ввести антитурецкие санкции.

Зампред думского Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин, комментируя агрессивные планы Вашингтона на арктическом направлении, подчеркнул мощность и оборонный потенциал комплекса С-400, который решено поставить на вооружение этой зоны.

Фото: azhuravlev.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021