Жуков: за 25 лет депутаты научились сообща решать вопросы защиты РФ

Первый зампред ГД Александр Жуков в ходе выступления на пленарном заседании заявил, что за 25 лет работы Думы депутаты научились слышать и слушать друг друга, а также объединяться при решении вопросов о защите России.

«Мы научились не просто слышать и слушать друг друга, но мы научились и объединяться тогда, когда речь идет о принципиальных вопросах выживания страны, защиты суверенитета страны, международных отношений»,

сказал он.

Также Жуков отметил, что депутаты научились объединяться «вокруг важнейших инициатив Президента РФ, к которым сейчас относятся с уважением и поддержкой практически все фракции Государственной Думы».

[[video=4122 ]]

В заключение Александр Жуков поздравил всех депутатов с 25-летием Государственной Думы.

«Хочу поздравить всех присутствующих с 25-летием Государственной Думы, особенно тех, кто в Думе проработал с самого начала. (…) Я надеюсь, что еще через 25 лет в этом, а может быть, в другом зале соберутся депутаты и скажут спасибо в том числе и нам за то, что мы сохранили и развиваем нашу страну».

отметил он.

Первый зампред ГД напомнил, что 25 лет назад нижняя палата парламента начинала свою работу в непростых условиях. «Это было время очень тяжелого политического и экономического кризиса. (…) Разрушались связи между предприятиями в разных странах, а рыночная экономика не сформировалась», — заявил он.

Однако, несмотря на сложности, Госдума «приняла все ключевые законы, по которым новое государство должно было жить. Это и Гражданский, и Уголовный кодекс, налоговое, земельное законодательство», — заключил первый зампред.

Смотрите также