Жуков вошел в Координационный совет по борьбе с коронавирусом

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков вошел в состав Координационного совета по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщила советник спикера ГД Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова в своем Telegram-канале. Она отметила, что 17 марта Володин поговорил с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Вчера Вячеслав Володин поговорил с Михаилом Мишустиным, и с сегодняшнего дня Жуков как представитель законодательной власти входит в Координационный совет по борьбе с коронавирусом»,

сообщила Анастасия Кашеварова.

Она также отметила, что рабочие отношения Госдумы с Правительством РФ эффективны и их главная задача — «обеспечить законодательное регулирование тех решений, которые принимаются в созданных органах по борьбе с коронавирусом. Это и сдерживание цен, и ответственность за контрафакт, о чем заявил президент, подписав указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств».

Предложение создать в парламенте рабочую группу по вопросам противодействия коронавирусу прозвучало на пленарном заседании во вторник, 17 марта. Вячеслав Володин отметил, что парламент находится в постоянном контакте с председателем координационного совета правительства премьер-министром Михаилом Мишустиным, а также председателем штаба по противодействию коронавирусу вице-премьером Татьяной Голиковой. Председатель Госдумы предложил обратиться к главе правительства, с тем чтобы включить Александра Жукова в состав координационного совета по борьбе с коронавирусом с целью «формализовать то, что в принципе уже работает».

Смотрите также