Жуков: ГД до конца года может принять в I чтении проект о процедурах госзакупок

Первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков 18 октября заявил, что нижняя палата парламента до конца 2019 года может принять в первом чтении проект об упрощении процедур госзакупок, если кабмин внесет документ на рассмотрение не позже ноября.

В ходе заседания рабочей группы Госдумы по проведению анализа и совершенствованию процедур госзакупок Александр Жуков отметил, что все предложения, которые прорабатываются в течение нескольких месяцев на разных площадках, касаются сокращения сроков или упрощения процедур закупки.

Ранее зампред Комитета по финансовому рынку Антон Гетта рассказал о законопроекте, который предусматривает цифровизацию в системе госзакупок. 

«Мы развиваемся по пути цифровизации экономики в целом, поэтому в госзакупках, конечно, современные цифровые технологии должны быть тоже использованы. И нужно делать все, чтобы было меньше бумаг, а больше цифры»,

сказал Антон Гетта.

Документ направлен на упрощение закупочных процедур и сокращение сроков их проведения с целью эффективной реализации нацпроектов и государственных программ. Вместе с этим предложены нормы, направленные на повышение качества закупаемых товаров и услуг. 

В Государственной Думе 19 сентября состоялось заседание межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

Депутаты рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением граждан лекарствами, не зарегистрированными на территории РФ, но необходимыми для лечения, с механизмом госзакупок лекарств и процессом их регистрации.

Андрей Исаев сообщил, что в Госдуме в октябре пройдут парламентские слушания на тему «О внедрении федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения». 

Смотрите также