23 марта 2020 • 12:35
717

Жуков: перенос Олимпиады на конец года — это нереально

Первый вице-спикер Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков прокомментировал ситуацию о переносе Олимпиады-2020 из-за коронавируса. По его мнению, Международный олимпийский комитет (МОК) может назначить новые даты проведения летом 2021 года.

«На мой взгляд, перенос Олимпиады на конец года — это нереально»,

полагает Александр Жуков.

Жуков также сообщил, что перенос мероприятия на год повлечет большие сложности, в особенности из-за заключенных контрактов. Кроме того, он напомнил, что для принимающей страны и города, у которого расписаны свои планы, перенос является очень затратным мероприятием.

Первый вице-спикер Госдумы считает, что оптимальным решение в данной ситуации будет следующее: МОК возьмет тайм-аут на четыре месяца с целью понаблюдать, как ситуация будет развиваться.

Президент Олимпийского комитета Томас Бах также заявил, что «если ситуация с распространением коронавируса не изменится в течение четырех недель, то, скорее всего, примут решение о переносе». При этом вариант с отменой Игр не рассматривается.

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио Ёсиро Мори отметил, что из-за эпидемиологической ситуации теперь возможно начать рассматривать вариант с переносом сроков Олимпийских игр — 2020. Председатель правительства Японии Синдзо Абэ заявил, что в связи с пандемией страна не сможет принять летнюю Олимпиаду.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021