7 декабря 2020 • 17:02
912

Жуков: на этой неделе будет рассмотрен законопроект о защите интеллектуальной собственности

На этой неделе запланировано два пленарных заседания Государственной Думы. Депутатам предстоит рассмотреть большое количество законопроектов. В частности, продолжится работа над внесенными президентом законодательными инициативами, подготовленными во исполнение новых норм Конституции. Также во втором чтении будет рассмотрен законопроект о защите интеллектуальной собственности. Об этом рассказал по итогам Совета Думы первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

«Будет два заседания – во вторник и среду. Оба дня очень насыщенные, потому что множество законопроектов будет рассмотрено как первого, так и второго и третьего чтения»,

рассказал парламентарий.

Александр Жуков отметил, что во втором чтении будут рассмотрены проекты, которые «подготовлены в целях реализаций положений Конституции с учетом тех поправок, которые были внесены».

«Законопроект о порядке формирования Совета Федерации, о внесении изменений в закон о статусе члена СФ и депутата ГД, о федеральной территории «Сириус», о внесении изменений в статью 3 федерального закона о гарантиях президенту, прекратившему исполнение свои полномочий и членам его семьи»,

добавил первый вице-спикер.

Он отметил, что в первом чтении будут рассмотрены проекты об уточнении порядка установления повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства, а также об установлении порядка самостоятельной реализации залогодателя физическим лицом заложенного имущества.

Также на текущей неделе ГД рассмотрит законопроект о введении ответственности за склонение к потреблению наркотических веществ в Сети, о совершенствовании порядка организации и проведении публичных мероприятий.

Александр Жуков отметил, что еще на ближайших пленарных заседаниях ГД рассмотрит проект о защите интеллектуальной собственности.

«Он давно находится на рассмотрении Госдумы. В первом чтении даже несколько лет назад был принят. Это часть Гражданского кодекса, касающаяся регулирования прав на интеллектуальную собственность»,

заключил парламентарий.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021