19 марта 2020 • 12:43
101

Жуков: Госдума не планирует переходить на удаленный формат работы

Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков сообщил, что парламент пока не планирует полностью переходить на дистанционный формат работы из-за распространения коронавирусной инфекции. 

«Пока не предполагаем»,

ответил вице-спикер.

Ранее Председатель Думы Вячеслав Володин заявил, что депутаты, которые плохо себя чувствуют или находятся в группе риска по коронавирусу, могут перейти на дистанционную работу. С подобной просьбой обратился заместитель председателя Комитета по культуре Владимир Бортко, которому 74 года.

Председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова сообщила, что представители субъектов России могут дистанционно участвовать во всех обсуждениях, проходящих в Государственной Думе. Технические возможности, по словам Савастьяновой, позволяют организовать разные диалоговые площадки и форматы с участием абсолютно всех субъектов РФ.

Число зараженных коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 147 человек, количество заразившихся во всем мире, по последним данным ВОЗ к вечеру 18 марта, превысило 200 тысяч человек, за сутки подтверждено 15 123 новых случая заболевания. Умерли 8845 человек.