0 0 89 75
27 ноября 2018 / 15:17
673
Время чтения ~46 секунд

Жителям Дальнего Востока могут повысить пенсии

Жителям районов Дальневосточного федерального округа, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, предлагают повысить фиксированную выплату к страховым пенсиям с применением соответствующего районного коэффициента.

С таким предложением выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции ЛДПР Андрей Андрейченко. Соответствующий документ внесен в Госдуму. Изменения предлагается внести в ФЗ «О страховых пенсиях».

Автор законопроекта отмечает, что уровень жизни пенсионеров, проживающих на Дальнем Востоке, существенно отличается от уровня жизни пенсионеров в других регионах. В частности, это осложняется климатическими условиями и более высокими ценами на продукты, услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте.

Депутат полагает, что повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии позволит стимулировать демографическую динамику, уменьшит отток населения из Дальнего Востока и также повысит уровень жизни пенсионеров в регионе.

Напомним, согласно действующему законодательству, увеличенная фиксированная выплата к страховой пенсии предусмотрена для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Фото: Сафонов Геннадий/Интерпресс/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир