Жителям Дальнего Востока могут повысить пенсии

Жителям районов Дальневосточного федерального округа, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, предлагают повысить фиксированную выплату к страховым пенсиям с применением соответствующего районного коэффициента.

С таким предложением выступил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции ЛДПР Андрей Андрейченко. Соответствующий документ внесен в Госдуму. Изменения предлагается внести в ФЗ «О страховых пенсиях».

Автор законопроекта отмечает, что уровень жизни пенсионеров, проживающих на Дальнем Востоке, существенно отличается от уровня жизни пенсионеров в других регионах. В частности, это осложняется климатическими условиями и более высокими ценами на продукты, услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте.

Депутат полагает, что повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии позволит стимулировать демографическую динамику, уменьшит отток населения из Дальнего Востока и также повысит уровень жизни пенсионеров в регионе.

Напомним, согласно действующему законодательству, увеличенная фиксированная выплата к страховой пенсии предусмотрена для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Фото: Сафонов Геннадий/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также