9 декабря 2020 / 13:46
1306
Время чтения ~53 секунды

Жителей осажденного Севастополя приравняли к ветеранам ВОВ

Лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Поправки в закон «О ветеранах» поддержаны депутатами в третьем чтении.

Меры государственной и социальной поддержки, которые положены гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», теперь будут распространяться и на «Жителей осажденного Севастополя». В частности, им будут предоставляться ежемесячные денежные выплаты, право на льготный проезд в транспорте и другие меры, их будут обеспечивать бесплатным жильем.

Поправки в другие законы устанавливают право для данной категории граждан на одновременное получение двух пенсий: пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости, а также на повышение пенсий за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца соответственно.

Кроме того, жителям осажденного Севастополя положена социальная помощь в виде набора соцуслуг. Также данную категорию граждан освободили от консульских сборов и сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий, и от уплаты курортного сбора в РФ.

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня официального опубликования. Его действие будет распространено на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир