Жители Британии активно поддерживают петицию против остановки работы парламента

Британцы высказываются против приостановки работы парламента до 14 октября. В интернете идет сбор подписей под соответствующей петицией. Как сообщает «Российская газета», ее подписали уже более 1 миллиона человек. 

Наиболее активно голосуют жители Лондона, Оксфорда и Кембриджа. Каждый час под петицией появляется около 100 тысяч подписей. В документе говорится о том, что парламент не должен прекращать работу до того момента, пока действие статьи 50 Лиссабонского договора не будет достаточно продлено или пока не будет принято решение об отказе от выхода Великобритании из Евросоюза. В нескольких городах прошли протестные демонстрации.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков считает такое решение британского правительства признаком начинающегося политического кризиса.

Королева Великобритании Елизавета II согласилась с инициативой премьер-министра страны Бориса Джонсона о приостановке работы парламента. Тронную речь королевы, которой должна была открыться новая сессия, перенесут на 14 октября — так у депутатов не будет времени на попытки заблокировать выход Великобритании из Евросоюза без сделки о Brexit.

Фото: pixabay.com

Смотрите также