Жириновский выиграл у Грудинина центнер клубники

Лидер фракции ЛДПР выиграл сто килограммов клубники у директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Политики поспорили на исход игры Бразилия – Бельгия в четвертьфинале ЧМ-2018. Клубникой депутат угостил весь аппарат Государственной Думы и журналистов. 

Владимир Жириновский также рассказал, что это уже не первый его спор на футбольный матч с Грудининым. Ранее лидер фракции ЛДПР проспорил директору совхоза имени Ленина из-за матча Швеция – Англия. 

«Я был на сборе клубники с активистами, и Павел Николаевич Грудинин, о футболе зашла речь, была игра Бразилия – Бельгия. Он за Бразилию, я за Бельгию. И действительно Бельгия победила. А второе пари — Швеция – Англия, я сделал ставку на Швецию, мне хотелось, чтобы они выиграли, выиграли англичане, и я ему (Грудинину — Прим. ред.) послал ящик водки своей фирменной. Он как проиграл, честно направил сюда сто килограммов клубники. Самая лучшая в мире, сладкая, сочная, никакой химии, прям с поля. Дал команду раздать всему аппарату Госдумы»,

сказал Жириновский. 

Также парламентарий сделал прогноз на оставшиеся матчи ЧМ-2018. По словам парламентария, сегодня выиграет Бельгия, на исход этой игры он поспорил с депутатом Дмитрием Свищевым. 

«Даю прогноз, матч, вот сегодня, Франция – Бельгия, выиграет Бельгия, завтра Хорватия-Англия, выиграет Хорватия, финал — Бельгия – Хорватия, победит Хорватия. Мое это пари заключил депутат Свищев, спортсмен, руководитель Федерации Керлинга. В случае, если я выигрываю — у меня безлимит на буфет рядом с залом заседаний, но я скромно — бутерброд с красной икрой, с черной икрой, с ветчиной, булочка с маком. А если я проигрываю ему, то я буду закрывать глаза на некоторые его действия. Равноценное пари», 

добавил Жириновский. 

Напомним, в четвертьфинале чемпионата мира по футболу сборная Бельгии выиграла у Бразилии со счетом 2:1. Сегодня, 10 июля, в полуфинале сыграют Франция – Бельгия, завтра Хорватия – Англия. Финал ЧМ-2018 состоится 15 июля на стадионе «Лужники» в Москве.  

Фото: ldpr.ru

Смотрите также