Жириновский: на встрече Медведева с руководством ГД обсуждалась тема отказа от абортов

Руководство Госдумы в ходе встречи с главой кабмина Дмитрием Медведевым в понедельник, 25 февраля, обсудило реализацию национальных проектов, а также ряд других значимых для россиян вопросов. В частности, речь шла о стимулировании женщин к отказу от абортов, а также о легализации теневой экономики и амнистии капитала. Об этом рассказал РИА Новости руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Такие встречи бывают нечасто. Мы обсуждаем вопросы, с которыми сталкиваемся в работе. В этот раз обсуждали национальные проекты, связанные с тем, чтобы сделать жизнь граждан дольше и повысить ее качество. ЛДПР всегда волнует демография, чтобы были созданы условия для роста рождаемости. Одна из числа таких наших идей — стимулирование женщин отказываться от абортов», 

сказал Жириновский.

«Как это сделать? Ее нужно уговорить родить и передать ребенка в детское учреждение и в другую семью. Во-первых, от этого ей самой будет меньше ущерба здоровью, во-вторых, мы можем предусмотреть для нее хотя бы частично выплату материнского капитала в виде компенсации за отказ от аборта», — считает лидер фракции.

По словам Жириновского, на встрече также обсуждались разные дополнительные формы помощи семьям и проблема российских школ, где нет бытовых условий: отопления или канализации. Был поднят вопрос существования в России открытых продуктовых рынков, где представлена фермерская продукция, сообщил Жириновский.

«Мы обсуждали легализацию теневой экономики. Сейчас многие граждане, кто вел дома какой-то небольшой бизнес, смогут заплатить небольшие налоги и выйти из тени. Моя знакомая заказывала через интернет ткань, фурнитуру и шьет сумки на продажу. Раньше это было нелегально, а теперь она может зарегистрироваться как самозанятая, заплатить небольшой налог 4-6 тысяч рублей со своих 100 тысяч дохода и спокойно работать, ничего не нарушая», 

сказал Жириновский.

Еще одной темой встречи, по его словам, стала амнистия капитала. Жириновский отметил, что ЛДПР в первый раз выступила с предложением продлить амнистию капитала в июне 1997 года. «Но тогда не пошли на это почему-то. Требовали от тех, кто возвращает деньги в Россию, доказать, что они легальны. Мало кто вернул. Мы же предлагали нулевой вариант: возвращайте все без всяких вопросов, для денег заводится спецсчет в одном из банков под  стопроцентную гарантию тайны. В итоге мы к этому все равно идем, сейчас создаем офшорную зону на Дальнем Востоке. Я бы ее на весь Сахалин распространил», — сказал руководитель ЛДПР.

Смотрите также