25 января 2019 • 17:50
294

Жириновский считает незаконным заведенное на него в Киеве уголовное дело

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает незаконным заведенное на него в Киеве уголовное дело за посягательства на целостность Украины и не собирается предпринимать никаких действий по этому поводу. Об этом политик заявил в интервью «Дума ТВ».

Жириновский считает, что действующая власть в Киеве незаконна, поэтому заводить уголовные дела украинские следователи не имеют права.

«Незаконный режим скоро исчезнет, и там (на Украине. — прим. ред.) будет другой режим, мы надеемся. Или какая-то часть Украины войдет в состав России. Поэтому у нас, так сказать, нет никаких мотивов предпринимать какие-то действия»,

сказал Владимир Жириновский.

«Если бы мы могли арестовать тех судей или следователей, которые возбудили незаконно уголовное дело, то мы бы это сделали. Но у нас таких полномочий нет», — добавил депутат.

Ранее РИА Новости сообщило, что Генеральная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении депутата Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В ведомстве утверждают, что депутат «20 февраля 2014 года в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 года во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины к Российской Федерации».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. Отмечается, что инкриминируемое лидеру ЛДПР преступление предусматривает возможность его заочного осуждения на Украине.