Жириновский считает, что в ситуации с девочкой-маугли виноваты участковые

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в ситуации с московской девочкой-маугли есть вина участковых, которые ранее не обратили внимания на квартиру.

«Конечно, участковый в чем-то виноват, он должен знать, что квартира странная. (...) Здесь вина власти больше, чем этой матери. Участковые должны быть психологами и следить. (…) Зайди хотя бы раз в месяц, постучись, подойди к двери: детский плач, а окна темные, то элементарно просчитать — что-то не в порядке с квартирой»,

сказал Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, также надо выяснить, за что депортировали на Украину отца пятилетней девочки.

Как ранее сообщило РИА Новости со ссылкой на подруг женщины, оставившей ребенка одного дома на несколько дней, отец девочки был гражданином Украины, недавно его депортировали из России. 

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе обнаружили пятилетнюю девочку с признаками анорексии. По словам соседей, мать ребенка несколько дней не появлялась дома. Девочку доставили в реанимацию. Сообщается, что там она пробудет не меньше недели. Мать задержана. 

Смотрите также