Жириновский: реакция Украины на показ в США фильма «Т-34» — признак агонии киевского режима

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что реакция властей Украины на показ в США российского фильма «Т-34» — признак агонии киевского режима. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По мнению парламентария, представители одной страны не могут запрещать показ чужого фильма на территории другого государства.

«Крикливая реакция властей Украины на показ в США нашего фильма «Т-34» — это признак агонии киевского режима. Такого не было никогда, чтобы представители одной страны требовали запретить показ чужого фильма в другой стране»,

написал он.

Также Жириновский отметил: «Т-34 был всемирно признан лучшим танком Второй мировой войны, но только украинские нацисты даже на этой теме умудряются вляпаться в собственноручно разбросанную грязь».

«А ведь если бы не госпереворот, пятую годовщину которого в эти дни отмечают в Киеве, мы вместе могли бы гордиться нашей общей победой в Великой Отечественной войне и другими достижениями»,

добавил лидер ЛДПР.

Также Владимир Жириновский считает, что Россия может и должна влиять на мир через культуру, «как мы это делали много лет назад через музыку Чайковского, балет Дягилева, такие русские фильмы, как «Броненосец Потемкин», и признанную русскую литературу».

«Наконец, мы снова стали снимать кино, которое хотят смотреть во всем мире, которое ломает искаженное представление о России и русских. А это бесит злопыхателей, которые мечтают, чтобы Россия стала изгоем»,

пишет парламентарий в своем Telegram-канале. 

В заключение руководитель фракции добавил, что по завершении проката «Т-34» в кинотеатрах его обязательно нужно будет перевести на разные языки, включая украинский, и выложить в интернет, «чтобы без всяких дурацких заслонов его мог посмотреть каждый зритель в мире, в том числе и на Украине».

Напомним, ранее РИА Новости сообщали, что посольство Украины в Вашингтоне призвало к бойкоту показ российского фильма «Т-34». Дипломаты заявляют, что они уже обратились в кинотеатры с просьбой отменить прокат ленты. 

По мнению представителей украинской дипмиссии, фильм «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

 

Смотрите также