Жириновский предложил ускорить выдачу паспортов РФ гражданам Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ускорить процедуру выдачи паспортов гражданам Украины, желающим переехать в Россию. Об этом депутат написал в Telegram. По мнению парламентария, это будет достойным ответом киевским властям.

«Сценарий Порошенко разорвать русский и украинский народ, Яценюк хотел вообще стену на границе построить. Зачем им помогать в этом? Сегодня нельзя разделить народы, которые жили вместе веками. (...) Поэтому с Украиной никакие связи не рвать, наоборот — все усиливать»,

написал Жириновский. 

По словам депутата, «в России постоянно находятся несколько миллионов граждан Украины. Это нормальные, работящие люди, абсолютно все они знают и используют русский язык, хотят уехать с Украины, потому что там полная неразбериха творится».

«Так зачем запирать нормальных людей в одном котле с теми, кто ненавидит Россию? (...) Чтобы ответить Порошенко, нам нужно не ограничивать украинцев, как предлагают некоторые, а наоборот — ускорить выдачу всем желающим наших паспортов, чтобы они могли спокойно приезжать в Россию, жить, работать»,

считает Владимир Жириновский.

Помимо этого, глава фракции ЛДПР предложил «в порядке исключения даже ввести двойное гражданство. Признать украинские документы, чтобы в украинский паспорт просто делался вкладыш на русском языке для тех, кто постоянно мигрирует по нашей территории».

Смотрите также