Жириновский предложил отменить любой алкоголь на борту авиарейсов

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить любой алкоголь на борту авиарейсов. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» объявила о возврате в меню экономкласса слабоалкогольных напитков. Речь идет о дальних перелетах. В частности, при перелетах длительностью от шести часов на борту будут предлагать пиво, от трех часов — вино. 

По словам Жириновского, возвращение бесплатного алкоголя в самолетах увеличит количество авиадебоширов.

«Нужно не только не возвращать бесплатный алкоголь на рейсы, но и платный отменить. Ведь мы постоянно видим новости, как выпившие пассажиры буянят. Бывает и так, что напьется здоровый мужик, который может кого-то избить, напасть на экипаж, создать угрозу безопасности всех»,

написал он.

Также Жириновский отметил, что из-за подобных инцидентов «часто самолет меняет курс, его сажают где-то по пути, чтобы снять пьяницу». «Авиакомпания теряет огромные деньги, репутацию, а люди — время и нервы. Зачем же искусственно создавать такой риск на борту? Кому это нужно? Неужели нельзя три часа без выпивки потерпеть? Мы категорически против таких нововведений, хватит спаивать людей!» — добавил парламентарий.

Фото: Frank Rumpenhorst/DPA/TASS

Смотрите также