Жириновский предложил освободить россиян и промышленность от платы за электричество

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил освободить россиян и отечественную промышленность от уплаты за электроэнергию. Об этом он заявил журналистам во вторник, 22 января.

«Освободить вообще от уплаты за электричество не только наших граждан, но и нашу промышленность. Это самое конкурентное преимущество наше — огромное количество энергии. Если Европа ждет наш газ, мы задыхаемся от нашего газа — он взрывается от переизбытка»,

сказал он.

Жириновский отметил, что введение бесплатной электроэнергии позволит снизить цены на товары и, таким образом, покупательная способность населения вырастет.

«Если будет бесплатная электроэнергия, товары будут дешевле и повысится покупательная способность нашего населения. Населению мы создаем более благоприятные условия не за счет индексации пенсий, повышения зарплаты, а в первую очередь за счет освобождения от уплаты за электричество, потом за газ, потом за воду, чтобы люди спокойно жили»,

заявил руководитель фракции.

Напомним, ранее первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил отменить для малообеспеченных категорий граждан плату за жилищно-коммунальные услуги. 

Смотрите также