Жириновский предложил не запрещать спорные кинокартины к показу

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил не запрещать к показу спорные кинокартины, а печатать на экране предупреждающие надписи о том, что фильм содержит ту или иную сцену. По мнению депутата, такие запреты не являются преградой к просмотру, а только подогревают интерес граждан. 

«Мы запрещаем, а фильм только больше интереса вызывает. Какой же смысл в этом? Я предлагаю ничего не запрещать»,

написал Владимир Жириновский в своем канале в Telegram.

Глава фракции ЛДПР предложил к фильмам, которые вызывают споры, «по примеру предупреждения о сценах курения вначале показывать справочку «В этом фильме показаны факты не соответствующие исторической действительности. Экспертная комиссия Министерства культуры».

С таким же предложением Владимир Жириновский выступил на пленарном заседании, где в третьем чтении был принят законопроект, уточняющий критерии, при которых фильмы на международных фестивалях в России могут быть показаны без прокатного удостоверения.

Лидер ЛДПР считает правильным давать предупреждающие надписи, в том числе на фильмы, где ради кинематографичности искажены исторические факты. 

«Если фильм действительно что-то искажает, то прокатное удостоверение пускай будет, но внизу в начале фильма (нужно — Прим. ред.) написать, что «факты, изложенные в данном фильме, не соответствуют исторической действительности»,

сказал Жириновский. 

В качестве примера депутат привел фильм Сергея Эйзенштейна «Октябрь», где сцена штурма Зимнего дворца является режиссерской задумкой, но не соответствует реальным историческим событиям. 

Смотрите также