Жириновский назвал тему безопасности главной на форуме «Развитие парламентаризма»

Самый главный из вопросов, поднимаемых на Международном форуме «Развитие парламентаризма», — это тема безопасности, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Исключение войн и борьба за мир, борьба с наркотрафиком, проблемы информационных войн между странами и обсуждение причин, почему возникают международные конфликты, роль парламентов в урегулировании этих вопросов — такие темы перечислил политик в интервью «Дума ТВ».

«Самое главное — это вопросы безопасности, исключить войны, чтобы у нас снова могла развернуться борьба за мир, борьба с наркотрафиком, проблемы информационных войн между странами и обсуждение причин, почему возникают международные конфликты. Важно выделить горячие точки: Ближний Восток — самая горячая точка. И роль парламентов, чтобы парламенты больше уделяли им внимания, всем этим самым жгучим международным вопросам, развивали сотрудничество между собой и чтобы Россия стала центром международного парламентаризма»,

заявил Жириновский.

Также лидер ЛДПР предложил в новом парламентском центре построить конференц-залы для проведения «круглых столов и любых форумов парламентариев», а встречи проводить не реже 1–2 раз в год.

На взгляд депутата, если парламентарии смогут чаще встречаться, можно будет брать для обсуждения одну, самую актуальную на тот момент тему, чтобы каждая делегация могла представить свою позицию и у каждого участника была возможность высказаться.

Говоря о форматах обмена мнениями, панельных дискуссиях и круглых столах, Владимир Жириновский обратил внимание на важность обсуждения в кулуарах, «напрямую, когда могут присесть, обсудить, обменяться впечатлениями, документами, договориться о новых встречах между депутатами, политическими партиями — и родственными, и неродственными».

Также Жириновский сообщил «Дума ТВ» о планах ЛДПР по проведению в Москве всемирного конгресса политических партий и депутатского корпуса «За мир», чтобы «развивать любые контакты и сотрудничество».

Смотрите также