Жириновский назвал «ложью и провокацией» сообщения СМИ о налоге для подростков

Лидер ЛДПР назвал «ложью и провокацией» сообщения СМИ о предложении депутата Ярослава Нилова ввести налог для подростков. Об этом глава фракции написал в Telegram.

«Очередной пример грязной кампании против нас — запускают фейк-ньюс о том, что наш депутат Ярослав Нилов якобы предлагает обложить школьников налогами. Это ложь и провокация»,

написал Жириновский.

Парламентарий пояснил, что инициатива коллеги Ярослава Нилова заключалась в том, чтобы разрешить молодым людям легально заниматься бизнесом с 14 лет, и подчеркнул, что речь идет исключительно о добровольной их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

«По действующему Трудовому кодексу наниматься на работу и так можно уже с 14 лет, а заниматься бизнесом — нет. Мы предложили это исправить и разрешить молодым людям и бизнесом заниматься легально уже с 14 лет»,

добавил Владимир Жириновский.

«Ярослав Нилов предлагал дать возможность молодым людям добровольно с 14 лет регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, занимаясь отдельными видами деятельности, например, продажей рекламы в своем блоге, написанием статей, оказанием услуг в сфере IT или программировании. Еще раз подчеркну — добровольно», — отметил лидер ЛДПР.

Ранее в ходе обсуждения в Госдуме налога для самозанятых граждан, заместитель руководителя фракции ЛДПР, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил дать возможность подросткам старше 14 лет добровольно уплачивать налоги.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также