Жириновский: автобусы для перевозки детей должны быть не старше семи лет

Срок эксплуатации автобусов для перевозки детей не должен превышать семь лет. Об этом заявил журналистам руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. 

«С детьми автобус должен быть не старше семи лет. (...) Любой потенциал любого автомобиля — это 15 лет, 20 — предел. 30 лет — это консервная банка на колесах: ткни — он упадет в любой кювет, а там дети»,

сказал лидер фракции.

Также Владимир Жириновский заявил о необходимости постановки на учет в ГИБДД владельцев автобусов, а также получения соответствующего разрешения при перевозке детей.

«Все владельцы автобусов, ИП должны быть на учете в ГИБДД. И, когда они везут детей, должны получать разрешение от ГИБДД, что на этом автобусе можно перевозить детей, давать маршрут — ГИБДД будет давать сопровождение или сообщать всем постам ГИБДД, чтобы они знали — идет автобус с детьми»,

сказал Жириновский.

Напомним, в воскресенье, 3 февраля, автобус с детьми разбился под Калугой. По предварительной информации, водитель не справился с управлением и не удержал транспортное средство на обледеневшей трассе. 

Фото: Zuma\TASS

Смотрите также