0 0 89 75
2 ноября 2021 / 15:57
1172
Время чтения ~54 секунды

Жириновский выступил за введение уроков по половому воспитанию в школах

В России необходимо создать ассоциацию сексологов, а также ввести уроки по половому воспитанию в школах. Об этом заявил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Россия — единственная в Европе страна, где в школах нет уроков, связанных с семейной психологией или половым воспитанием. Есть ОБЖ — порезал руку, обучат, как ее перевязать. Есть НВП (начальная военная подготовка) — словно завтра война, поэтому нужно уже десятиклассников обучать стрельбе»,

отметил глава думской фракции.

При этом в школах не рассказывают, как устроено человеческое тело, об опасности вирусов и ранних незапланированных беременностей, отметил Владимир Жириновский.

«Должна быть создана ассоциация сексологов страны, должны обсуждать все эти темы с детьми, какую-то популярную брошюру выпустить, наконец. Каждый раз министры говорят: нет у нас учителей. Ну, подготовьте, есть же педвузы. Нужны уроки по половому воспитанию. Если они появятся в школьной программе, будет меньше незапланированных беременностей, венерических заболеваний, желаний сменить пол или ориентацию»,

цитирует слова парламентария сайт партии.

Владимир Жириновский убежден, что нужна всего одна лекция в неделю, где дети могли бы с вопросами, которые не задают родителям или учителю биологии, обратиться к специалисту.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
В Госдуме открылась выставка, посвященная столетнему юбилею пионерии
16 мая 2022
Бородай и Журавлев обратились в Генпрокуратуру и СК из-за «антироссийской риторики» в лицее
6 апреля 2022
«Как жаль, что его мнение мы так и не услышим»
Партнер: СМИ2
Эфир