Жириновский связал появление коронавируса с торговой войной США и Китая

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что новый коронавирус связан с торговой войной между США и Китаем.

«США хотят принудить Китай заключить неравноправный договор: речь идет о триллионах долларов. Чтобы это было в пользу США, для этого нужно запугать. Запугивание через болезни — это уже не в первый раз»,

отметил Владимир Жириновский.

По словам политика, борьба между двумя экономическими гигантами может отразиться на всех, «потому что сегодня люди курсируют по всей планете и товары идут по всей планете».

«Поэтому, конечно, это американцы делают. Ведь первую информацию о гриппе опубликовала The New York Times. Им какое дело, американцам, — где-то там в далеком Китае какой-то город Ухань, какая-то вспышка болезни...»

добавил Жириновский.

Американцы целенаправленно начали первыми сообщать о коронавирусе, считает депутат.

«Информация идет по всем каналам, и цифры везде завышают. Уже был подобный грипп. Там погибло человек двести, а от обычного гриппа погибало шестьсот тысяч»,

заключил лидер ЛДПР.

Ранее зампред думского Комитета по охране здоровья Сергей Натаров заявил, что российские ученые смогут оперативно синтезировать вакцину от коронавируса.

Смотрите также