7 сентября 2021 • 13:56
8479

Жириновский предложил изменить учебники по истории

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что школьные учебники истории нужно дополнять информацией. Такое мнение парламентарий высказал в ходе рабочего визита в Химки, где возложил цветы к мемориалу защитников города и страны от фашистских захватчиков. 

«Жители Химок защищали подступы к столице в конце 1941 года, и это было самое напряженное время, начало Великой Отечественной войны. Немецкие офицеры рассматривали в бинокль башни Кремля, но у них ничего не вышло благодаря защитникам города и страны. Этот урок истории до сих пор не зафиксирован ни в одном учебнике, по которым учится наша молодежь, и это неправильно, о таких вещах надо рассказывать еще в младших классах»,

— цитирует слова парламентария сайт партии.

Он также добавил, что «надо помнить, что минимум раз в сто лет самые мужественные поступки совершают представители именно русского народа — мы не должны забывать о патриотизме».

Ранее Владимир Жириновский призвал отказаться от оценок в школах, а также уйти от Единого государственного экзамена. Он также заявил, что образовательные программы должны стать более разнообразными.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021