Жириновский считает, что ситуация на Украине закончится ее вхождением в состав РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил ситуацию на Украине с раком четвертой стадии и отметил, что действующий президент этой страны Владимир Зеленский будет у власти не более двух лет. Об этом депутат Госдумы написал в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул: вся Украина сейчас находится «в крови, экономики нет, люди уезжают».

«Там тысячи и тысячи вооруженных людей, «заукраинских» националистов, которые уже почувствовали запах крови. Им не нужен мир, они хотят пограбить, поубивать»,

написал Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, эти люди «могут привести к власти на Украине своего Пиночета», который тоже недолго будет управлять страной. Жириновский считает, что все закончится «разделом» Украины и ее возвращением в состав России.

В конце мая, сразу после инаугурации Владимира Зеленского, первый зампред думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Виктор Водолацкий заявил, что новоизбранный президент Украины со своей командой попробует переложить ответственность за выбор дальнейшего пути на народ этой страны. Парламентарий не исключил проведения нового референдума и выразил уверенность, что украинцы проголосуют за восстановление отношений с Россией. 

Смотрите также