Жириновский предложил уменьшить рабочую неделю за счет сокращения праздников

Переход на четырехдневную рабочую неделю позволит гражданам РФ улучшить показатели профессиональной трудоспособности и найти больше времени на семью, культуру, отдых и занятия спортом, считает лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. 

Парламентарий предлагает уменьшить рабочую неделю за счет сокращения официальных праздников. По его мнению, в России необходимо оставить только два официальных выходных дня — 1 января и 9 мая, а работающему населению страны дать больше времени на личную жизнь. Жириновский подчеркнул, что во всех странах уже сократили рабочий день и Россия единственная, где работают 40 часов в неделю.

«Мы пришли в этот мир не для того, чтобы вкалывать день и ночь. Больше надо отдыхать»,

 сказал Владимир Жириновский.

 

Лидер ЛДПР отметил, что «многие люди не работают, а прикидываются», поэтому будет правильным официально позволить им отдыхать.

Министерство труда и социальной защиты населения России подготовило доклад о возможности введения в стране четырехдневной рабочей недели. Cпециалисты считают, что действующий Трудовой кодекс уже предусматривает возможность гибкого режима рабочего времени. Для этого работник должен договориться с работодателем.

Как отмечал ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев, появление дополнительного, третьего выходного и сокращение рабочей недели возможно, но это будет нескоро. 

Смотрите также