3 ноября 2021 / 18:10
6727
Время чтения ~55 секунд

Жириновский призвал вернуть скифское золото в Крым

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал вернуть коллекцию «Золото скифов» в Крым. Он считает, что суд Нидерландов в вопросе местонахождения «Золота скифов» «подыгрывает» Украине.

«Это недопустимо, но объяснимо с политической точки зрения»,

полагает Владимир Жириновский.

По словам депутата, голландские юристы совершили преступление, решив не возвращать коллекцию законным владельцам — музеям Крыма.

«Откуда забрали экспонаты, пусть туда обратно и вернут их. Суд еще не закончился, а там уже празднуют победу. Все сделали против России в этом вопросе. Мерзопакости идут против нас постоянно. Украина людей ворует, что тут про экспонаты говорить, а Голландия встала на ее сторону»,

цитирует депутата пресс-служба партии.

По мнению Жириновского, эта антирусская политика, «чтобы потом можно было отчитаться в Вашингтоне и оправдать этим выделенные оттуда деньги».

Напомним, апелляционный суд Амстердама 2 ноября постановил, что коллекция скифского золота должна быть передана Украине. Суд пришел к выводу, что «объекты являются частью культурного наследия Украины» и «входят в государственную часть музейного фонда Украины». Российская сторона заявила о намерении подать кассационную жалобу, сообщал ТАСС.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
30 июля 2022
Слуцкий: колыбель нацизма на Украине «будет раздавлена и уничтожена»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир