18 марта 2021 • 15:30
6501

Жириновский призвал ответить США и заставить уважать Россию

Заявление президента США Джо Байдена о Президенте России является попыткой спровоцировать нас на обострение международных отношений. На это будет правильным ответить, успокоить и заставить нас уважать. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Нужно думать о психологическом состоянии граждан России. Уже 76 лет после войны об нас ноги вытирают. А последние три-четыре года совсем уже перешли все границы: гимн не играть, форму не одевать, «Россия» не произносить, там не быть, это не делать. Как будто мы прокаженные. Так нельзя. Мы должны ответить, успокоить и заставить нас уважать»,

сказал депутат Госдумы.

Владимир Жириновский уверен, что этот выпад приближает состояние международных отношений к войне, которая, по их мнению, помогла бы выйти из тупика, в который загнан весь мир финансовым кризисом, пандемией, экологическим кризисом и т. д. 

Глава фракции ЛДПР подчеркнул, что самое главное для американской стороны важно не выступить инициаторами этого конфликта, а спровоцировать нас на него подобными оскорбительными выпадами в адрес России.

«Им нужно, чтобы это произошло, и нас спровоцировать. Они не хотят сами быть инициаторами, как они в Афганистан вошли, в Ирак вошли, разбомбили Ливию, бомбят до сих пор Сирию. А чтобы мы наконец не выдержали этих оскорблений, унижений и начали где-нибудь проводить более жесткую линию»,

уверен Владимир Жириновский.

Отметим, накануне президент США Джо Байден дал интервью американскому телеканалу, и в ходе беседы назвал российского президента убийцей и заявил, что он «заплатит» за вмешательство в выборы США.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 17:00: История вопроса