Жириновский предположил, что до осени 2020 года по Ирану может быть нанесен удар

Ситуация вокруг Ирана накаляется и удар по нему может быть нанесен уже в скором времени, по крайней мере до осени 2020 года, — такое мнение в своем Telegram-канале высказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Впервые об этом я говорил еще весной 2009 года во время отчета Правительства РФ в Госдуме»,

пишет он.

Лидер ЛДПР отметил, что такая война нужна Трампу для успешного переизбрания, «как в свое время Бушу было нужно вторжение в Афганистан и Ирак». Кроме того, по словам Жириновского, меняется ситуация в Афганистане и Ираке и держать там американские войска все труднее. Таким образом, по мнению политика, может начаться бунт среди местного населения.

«Поэтому операция против Ирана может стать поводом для переброски сил»,

подчеркнул Владимир Жириновский.

Помимо этого, Жириновский подчеркнул, что военный конфликт с Ираном грозит всем соседям.

«Китаю — сокращением поставок нефти, что скажется на его экономике. России — потоком миллионов беженцев с юга, которые сначала сомнут Южный Кавказ, а затем и юг России. Активизируются на Ближнем Востоке и боевики ИГИЛ»,

отметил он.

Также Жириновский подчеркнул, что вкупе со снижением напряженности в Северной Корее и завершением активной фазы войны в Сирии, которые Дональд Трамп приписывает себе, «он может даже Нобелевскую премию мира получить накануне выборов, что даст ему серьезный козырь против демократов», — заключил руководитель ЛДПР.

Смотрите также