Жириновский предложил расширить меры поддержки россиян во время пандемии

Самая главная мера, по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которую озвучил Президент РФ Владимир Путин по программе борьбы с коронавирусом, — это длинные выходные. Тем не менее, его фракция успела обсудить дополнительные меры поддержки граждан в период карантина.

«Если мы будем 9 дней сидеть дома — абсолютное большинство, все, кроме органов госуправления, медучреждений и т. д., — мы разорвем цепочку заражения наших граждан. Так как произошло увеличение количество больных, то остановить это можно только изоляцией»,

заявил Владимир Жириновский.

Политик выразил надежду, что принятие данной меры позволит избежать ситуации, которая произошла в Италии.

Жириновский подчеркнул, что наряду с борьбой с пандемией также принимаются меры экономического характера, которые должны защитить всех граждан страны. Лидер ЛДПР напомнил, что льготы будут продлены автоматически без справок, и напомнил о максимальной защите детей различными выплатами.

Парламентарий отметил особые выплаты безработным, которые должны быть не менее МРОТ, то есть минимум 12 тысяч рублей. Малый и средний бизнес, добавил политик, получит отсрочку от всех налогов, кроме НДС.

Будет проведено уменьшение страховых взносов с 30 до 15%. Эта мера, по мнению Жириновского, позволит предпринимателям не уменьшать зарплаты сотрудникам, а даже увеличивать. Налог на вывод средств в офшоры будет увеличен с 2 до 15%, это позволит огромному количеству денег, по мнению депутата, осесть в стране.

1% вкладчиков в России подпадут под новый налог на доход с депозита и вкладов ценных бумаг, напомнил Жириновский. Но он считает, что российские банки дают самые высокие проценты по депозитам и даже с условием нового налога деньги лучше всего хранить в отечественных кредитных организациях.

Политик также представил инициативы своей партии. Так, в ЛДПР предложили обязать компаниям оплачивать услуги ЖКХ сотрудникам, находящимся на удаленной работе. Также лидер фракции предположил, что государство могло бы взять оплату доставки продуктов на дом на себя, так как не каждый гражданин может себе такое позволить. Эта мера была бы направлена на поддержку пенсионеров, а также людей с малыми доходами.

Также во фракции предлагают сделать бесплатной парковку автомобилей по Москве, в этом случае люди будут больше пользоваться частными авто при поездах на работу. Это освободит метро, где по мнению Жириновского, большая опасность заражения.

Кроме того, депутаты ЛДПР считают необходимой отмену налога для самозанятых на полгода.

«Мы вступили в стадию труднейшей ситуации в истории человечества, такого не было никогда. Вся планета на ушах, а миллиарды людей оказались в тяжелейшем положении»,

заявил Жириновский.

Глава ЛДПР отметил, что никто не знает, как поведет себя вирус и количество зараженных может увеличиваться в геометрической  прогрессии. В связи с этим политик указал на опасность, исходящую от соседних государств.

«Белоруссия! Там Лукашенко ничего не делает. Все гуляют. Там больше всего зараженных. Они перейдут границу со Смоленской областью и будут гулять по нашей стране»,

возмутился Владимир Жириновский.

Политик также обеспокоен тем, что с Казахстаном у России есть «очень протяженная полностью открытая граница». Он отметил, что закрытие границ поможет остановить пандемию в стране на уровне нескольких тысяч зараженных.

«Никаких поездок за границу и по стране, никакие гости, никаких рукопожатий, никаких объятий, никаких поцелуев!»

призвал депутат.

Лидер фракции ЛДПР пожурил своих коллег, которые до сих пор в ГД протягивают руку для рукопожатия. Необходимо полное отсутствие физических контактов, заключил Жириновский.

Смотрите также