22 марта 2021 / 10:14
1505
Время чтения ~47 секунд

Жириновский поддержал отказ бригады арбитров России встать на одно колено

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что полностью поддерживает отказ бригады арбитров России в матче Лиги чемпионов «Манчестер Сити — Боруссия» встать на одно колено из солидарности с движением Black lives matter. Он считает, что судьи заслуживают госнаграды за такой поступок.

«Я на 100% поддерживаю поступок судейской команды России в «Лиге Чемпионов» Сергея Карасева и его ассистентов Игоря Демешко и Максима Гаврилина за их достойное поведение на матче «Манчестер Сити» — «Боруссия». … В связи с этим я обратился к министру спорта России Олегу Матыцину с предложением представить судейскую команду к государственным наградам за их мужественный поступок», 

заявил глава фракции.

По его словам, пора «превентивно, строжайшим образом запретить российским спортивным чиновникам и спортсменам во время любых публичных мероприятий и соревнований поддаваться давлению и вставать на колени».

Это будет восприниматься как унижение, что «абсолютно недопустимо для представителей России», заключил Владимир Жириновский.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир