Жириновский объяснил, почему Гаврилов сидел в кресле спикера парламента Грузии на МАП

Кресло спикера парламента Грузии, который занял во время Межпарламентской ассамблеи православия глава Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов, не имеет отношение к конфликту, произошедшему позднее в этой стране. 

Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. 

«Когда приезжают иностранные делегации и проходит форум, он проходит в зале заседания парламента страны, которая принимает. И руководитель этого форума садится в кресло председателя, чтобы перед ним был весь зал, все делегации»,

пояснил он.

Лидер ЛДПР объяснил, что Сергей Гаврилов являлся руковлдителем Межпарламентской ассамблеи православия. В связи с этим парламентарий и занял кресла председателя грузинского парламента.

«Там могла проходить другая ассамблея, и всегда в кресло руководителя садится руководитель этого мероприятия. То есть, я не вижу абсолютно никакой зацепки, никогда еще такого не было»,

отметил Жириновский.

Митинг возле здания парламента Грузии начался вечером в четверг, 20 июня после проведения заседания МАП с участием делегации российских политиков. Несколько тысяч радикалов вышли на улицу с требованием об отставке спикера парламента и главы МВД Георгия Гахарии.  

В качестве одной из причин произошедшего было названо то, что руководитель Межпарламентской ассамблеей православия Сергей Гаврилов во время проведения заседания сидел в кресле председателя парламента Грузии.

Смотрите также