Жириновский назвал смешным желание Украины занять место Британии в ЕС

«Это смешно», — заявил в своем Telegram-канале лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что его страна может стать членом Евросоюза после выхода оттуда Великобритании.

«Зеленский говорит, что Украина может занять место Великобритании в ЕС. Это смешно. Выходит богатая, развитая страна, а вместо нее предлагают нищую, разворованную и погрязшую в гражданской войне»,

написал Владимир Жириновский.

О том, что Украина могла бы войти в состав Евросоюза, Зеленский заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он предположил, что если Великобритания «сделала exit», то, возможно, «для Украины пришло время сделать enter». Украинский президент также высказал мнение, что на пороге нового кризиса мировой экономики требуется экономическое чудо, а Украина — «именно то место, где случаются чудеса».

На эту реплику Жириновский также ответил в своем Telegram-канале.

«Украина — страна Лимония, чудес и беззакония»,

написал политик.


Великобритания должна выйти из Евросоюза к 31 января 2020 года. Об этом в декабре заявил премьер-министр страны Борис Джонсон. В четверг, 23 января, законопроект о выходе Британии из Евросоюза одобрил парламент, после соглашение о Brexit подписала королева Елизавета II. Также документ одобрили главы Евросовета и Еврокомиссии. 29 января голосование по соглашению должно состояться в Европарламенте.

Ранее член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов отмечал, что Brexit — это определенный удар по экономике Великобритании.

Смотрите также