12 октября 2021 • 18:24
1358

Жириновский напомнил об ответственности депутатов перед избирателями

Нельзя забывать, что власть депутатам дают избиратели, а не какие-то там чиновники, отметил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что «изюминкой» приветственной речи главы государства, обращенной к новому составу Государственной Думы, было напоминание депутатам о том, что они должны больше работать.

«Изюминка его речи была в том, чтобы депутаты не заблуждались. Что они теперь как раз должны больше работать. Они получили полномочия, чтобы обслуживать наших избирателей. А то некоторые — получил мандат депутата, и на пять лет все, как чиновник себя ведет»,

— подчеркнул глава ЛДПР.

По его словам, депутаты ответственны перед избирателями и должны решать их проблемы, «не забывать, что власть они дают, а не какие-то там чиновники». Жириновский затронул тему пандемии и отметил, что президент призывает бороться с коронавирусом вместе.

«А руководитель фракции «Новые люди» в президиуме говорит, что не надо принуждать. Ты же во власть пришел! Ты зачем пришел в Государственную Думу, чтобы с трибуны Государственной Думы говорить: пусть сами решают, пускай это будет в свободном режиме?»

— отметил Жириновский.

Напомним, что за партию «Новые люди» в ходе выборов в Государственную Думу проголосовало порядка 5,3% избирателей, а результат ЛДПР составил 7,5% голосов избирателей в 2021 году. Финальная явка избирателей на выборах 2021 года — 51,72%.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021