Лидер ЛДПР: таких мэров, как Лужков, нам сегодня не хватает

Мэров такого уровня, как Юрий Лужков, не хватает России, заявил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. Парламентарий добавил, что Юрий Лужков останется в памяти как человек очень деятельный и активный.

«Он мог работать в каком-нибудь НИИ по химии и был бы директором этого НИИ или технологом. Но его перестройка вывела на уровень участия в работе московского правительства. Таких мэров нам сегодня не хватает в плане заботы о городе, с крепкой рукой хозяйственника»,

сказал Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что Юрий Лужков «много сделал для той Москвы, которую мы видим сейчас». 

Также глубокие соболезнования родным и близким экс-мэра Москвы Юрия Лужкова выразил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Спикер подчеркнул, что Юрий Михайлович был энергичным и жизнелюбивым человеком.

Политик скончался во вторник, 10 декабря, в мюнхенской клинике Гроссхадерн. Юрий Лужков прилетел в Германию накануне на плановую операцию по чистке сосудов. Во время процедуры произошла аллергическая реакция и экс-мэр Москвы скончался на операционном столе, не приходя в сознание, сообщают СМИ.

Юрий Лужков родился в Москве 21 сентября 1936 года. В июне 1992 года он стал вторым мэром столицы. Лужков руководил Москвой на протяжении 18 лет, до отставки в 2010 году.

Смотрите также