17 декабря 2020 • 15:26
1357

Жириновский: рост цен на продукты недопустим, особенно в пандемию

Рост цен на базовые продукты питания недопустим, особенно в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса, считает глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Парламентарий отметил, что большинство россиян старается сэкономить, покупая самый дешевый продуктовый набор. Однако именно на него в кризис цены растут быстрее всего, указал Владимир Жириновский.

Глава думской фракции уверен, РФ необходимо восстановить министерство внешней торговли.

«Нам нужно восстановить министерство внешней торговли. В США есть министерство торговли и отдельно министерство внешней торговли, два ведомства. У нас же ни одного, все загнали в Минпром, где есть маленький отдел торговли. Ну так же нельзя, кто-то должен следить за конъюнктурой цен»,

считает лидер ЛДПР.

Также важно больше внимания уделять помощи фермерам. Это позволит снизить рост цен, цитирует слова депутата сайт фракции.

«Надо помогать фермерам нашим, надо создавать те же союзы фермеров какой-то области, вместе они будут более защищены от любых неурядиц»,

добавил Владимир Жириновский.

А чиновникам необходимо «по рынкам и магазинам ходить, следить за тем, как растут или не растут цены на продукты первой необходимости. Их задача — заботиться о наших гражданах», заключил глава думской фракции.

Ранее в ходе Большой пресс-конференции глава государства Владимир Путин обратил внимание на необоснованный рост цен на продукты.

Дума ТВ Live
Эфир
В ЭФИРЕ  |  
Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform
В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?