Жириновский: при покупке иностранных самолетов авиакомпаниям РФ нужно быть осторожнее

Российским авиакомпаниям нужно быть осторожнее при покупке иностранных самолетов. Такое мнение высказал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Также Жириновский считает, что всем авиакомпаниям следует отказаться от закупки лайнера Boeing 737 MAX.

«В связи с ошибками в управлении лайнера Boeing 737 MAX авиакомпаниям всего мира следует от него отказаться ради безопасности миллионов пассажиров. Boeing должен возместить все финансовые потери в связи с этим, а оставшиеся без дела самолеты могут быть превращены в учебно-тренировочные комплексы»,

написал он.

«Да и в целом российским авиакомпаниям в будущем нужно быть осторожнее при покупке иностранных самолетов, а больше брать отечественные. Пора восстановить производство российских Ил-86 и Ил-96. Они были намного надежнее и никогда не падали (Ил-86 лишь однажды разбился во время технического рейса без пассажиров), а «Боинги» падают по 5-7 в год», — добавил он.

Напомним, ранее Росавиация после катастрофы в Эфиопии направила в Boeing запрос о рекомендациях по дальнейшей безопасной эксплуатации самолетов 737 MAX 8.

Позже ТАСС сообщил, что авиакомпания S7 приняла решение со среды, 13 марта, приостановить использование этих самолетов до получения сведений о причинах крушения лайнера этого типа в Эфиопии.

Авиакатастрофа в Эфиопии произошла 10 марта. Погибли 157 человек.

Смотрите также