Жигарев: законопроект о поддержке виноградарей перенесли на осень

Глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев заявил, что третье чтение проекта о развитии виноградарства и виноделия в РФ перенесли на осеннюю сессию. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам парламентария, по законопроекту возникли вопросы, в частности, недостаточно прописаны меры поддержки.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что принятие закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» позволит сформировать единый комплексный подход к правовому регулированию оборота винограда, вина и винодельческой продукции и устранить пробелы в правовых нормах, которые в настоящее время регулируют эту отрасль. 

Концепцию документа парламентарии обсуждали на встрече с виноделами. 13 марта законопроект обсуждался на встрече спикера ГД Вячеслава Володина с председателем совета Союза виноградарей и виноделов России Борисом Титовым.

В ряде российских регионов виноградарство является одной из важных отраслей экономики — в частности, в Крыму, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях.

Фото: pixabay.com

Смотрите также