Женский клуб Госдумы получил приглашение во Вьетнам

Женский клуб Государственной Думы получил приглашение во Вьетнам. Об этом по итогам встречи с Советом женщин Вьетнама, которая состоялась в нижней палате парламента сегодня, 24 сентября, сообщила депутат Елена Серова. Главной темой беседы стала «Роль женщины в политике».

«По итогам нашей встречи с женщинами из Вьетнама мы, безусловно, сегодня приняли решение продолжать наш диалог. Сегодня мы были вновь приглашены к ним в страну, где будут проходить очередные встречи между женщинами»,

сказала Елена Серова. 

Парламентарий также подчеркнула, что на встрече Женского клуба продолжили обсуждать темы, внимание которым уделялось на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в ноябре прошлого года во Вьетнаме. 

«Безусловно, сегодня мы продолжили этот диалог, обсуждали роль женщины в науке, роль женщины в политике, культуре»,

добавила Серова. 

Елена Серова также выразила благодарность Председателю Госдумы Вячеславу Володину за создание в нижней палате парламента Женского клуба.

«Я очень горжусь тем, что в стенах Государственной Думы был создан Женский клуб, и за это огромное спасибо нашему Председателю Вячеславу Володину — за то, что он позволил нам, женщинам, играть одну из ведущих ролей, здесь, в политике, и в женской повестке»,

подчеркнула депутат. 

«Особенно актуальна внутренняя повестка, международная женская повестка, она звучит все чаще и чаще на международных форумах, конференциях. Я считаю, что вот тот диалог, который мы выстраиваем с женщинами России и с женщинами из других стран, он очень важен», — подчеркнула Елена Серова.

Смотрите также