13 ноября 2019 • 15:30
899

Женщина вправе самостоятельно принимать решение об аборте — Поклонская

Женщина не должна получать разрешение на аборт у священнослужителя, заявила зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

Депутат раскритиковала высказывание протоиерея Дмитрия Смирнова, который назвал «бессовестными» женщин, решивших избавиться от ребенка. При этом она подчеркнула, что «не выступала против церкви».

«Позиция Дмитрия Смирнова — это не позиция русской православной церкви, это его личная позиция»,

подчеркнула Наталья Поклонская.

Комментируя резонансное высказывание патриарха Кирилла, в котором он сравнил сделавших аборт женщин с фашистами, Поклонская заметила, что патриарх считает решением проблемы улучшение социальных условий для женщин и не раз выступал в поддержку семей с детьми. Она поддержала позицию патриарха и призвала решать проблему с абортами путем использования социальных инструментов.

«Нужно выработать на государственном уровне меры поддержки для женщин»,

сказала Поклонская.

Ранее патриарх Кирилл выступил с резким осуждением абортов из-за выявленных у плода отклонений. Он сравнил подобную практику с уничтожением инвалидов в фашистской Германии и подчеркнул, что, согласно церковным канонам, эмбрион является человеком. Также патриарх неоднократно выступал за расширение мер государственной поддержки семей с детьми.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021