Железняк: у США нет аргументированной причины для расширения санкций против РФ

У Вашингтона не было и нет аргументированной причины для введения и расширения санкций против России. Об этом заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

«Для Вашингтона не было и нет никакой аргументированной причины введения и расширения санкций против нашей страны. Озвученный сегодня список причин для новых санкционных мер, включая выдуманную агрессию против Украины, ложь о действиях России в Сирии и вранье про вмешательство в чужие выборы, является русофобской чушью», 

цитирует Железняка его пресс-служба.

Парламентарий отметил, что, расшатывая систему коллективной безопасности, вмешиваясь во внутренние дела других государств, действуя вопреки закону и здравому смыслу, «США должны понимать, что им придется отвечать за разрушительные последствия своей политики в отношениях с нашей страной и мировым сообществом».

«В США никак не могут понять, что от введения санкций против России или внесения кого-нибудь из россиян в санкционные списки политика нашей страны не изменится. Западные санкции наносят ущерб всей системе международных отношений и препятствуют взаимопониманию между странами», 

добавил Железняк.

Напомним, сенаторы-демократы и республиканцы США внесли в среду, 13 февраля, законопроект, который в случае принятия приведет к новым серьезным санкциям против банковского и энергетического сектора России, а также против российского госдолга.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также