Железняк: доклад шведских аналитиков о подготовке РФ к войне носит заказной характер

Доклад шведских военных аналитиков носит заказной характер — это попытка подорвать доверие к России на международной арене. Об этом заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк, сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ со ссылкой на исследование Шведского института оборонных исследований сообщили о том, что Россия стала активнее готовиться к началу и ведению полномасштабной войны.

«Доклад шведских военных аналитиков носит заказной характер. В нем очевидна попытка обмануть и запугать европейского обывателя намеренной подменой понятий: Россия совершенствует оборонительные, а не наступательные системы вооружений в отличие от США и НАТО. И никому мы не угрожаем»,

цитирует Железняка его пресс-служба.

«Само же укрепление обороноспособности вооруженных сил в условиях существующих в мире вызовов — естественная задача любой суверенной страны, в том числе и России», — добавил депутат.

По мнению Сергея Железняка, заявления о том, что Россия якобы готовиться вести полномасштабную войну с НАТО или другими государствами, создают ложное представление о целях внешней политики России и формируют образ врага.

«Это выглядит как одно из звеньев антироссийской кампании и подрывает доверие на международной арене. Россия не угрожает ни одной стране мира, ни разу не была инициатором военных конфликтов и всегда выступает в роли миротворца в решении сложных международных проблем», — заключил он. 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также