Железняк: призывом закрыть Босфор Киев пытается удержать антироссийский градус

Призыв Украины к Турции закрыть Босфорский пролив для российских кораблей — неадекватный шаг киевских властей, которые ищут любой способ удержать антироссийский градус в мире, считает член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк. Об этом сообщают РИА Новости.

По мнению парламентария, украинское руководство не добилось желаемой реакции Запада после провокации в Черном море, поэтому пытается создать русофобскую информационную шумиху. 

«Попытки Киева привлечь к себе внимание путем новых неадекватных шагов должны вызывать у мирового сообщества уже не только недоумение, но и закономерное возмущение. Очевидно, не добившись желаемой реакции западных стран на свою грубую провокацию в Черном море, власти Украины ищут любые способы удержать антироссийский градус с помощью русофобской информационной шумихи», 

сказал Сергей Железняк.

Депутат считает, что власти Киева сами нарушают систему международного морского права и призывают к этому других.

Ранее командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что Киев намерен обратиться к мировому сообществу с просьбой закрыть Босфорский пролив для кораблей РФ после инцидента в Керченском проливе.

Смотрите также