Железняк назвал окончание военного положения на Украине «позорным пшиком»

Военное положение на Украине, введенное президентом страны Петром Порошенко месяц назад, закончилось позором. Об этом заявил член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

«Столь мучительно выдуманное Порошенко военное положение (...) закончилось позорным пшиком. Все идеи майданной влады, как исподтишка побольнее задеть РФ и Донбасс, чтобы потом убежать под крыло США и обвинить нас в агрессии, (...) утекали в публичное пространство еще до начала реализации, поэтому теряли свою пригодность», 

цитирует Железняка его пресс-служба.

По мнению парламентария, продление военного положения на больший срок фактически отменяло выборы на Украине, что выглядело бы в нынешних условиях малопривлекательно для Запада.

«Уверен, что провокации со стороны Украины будут готовиться и дальше. (...) Нельзя исключать, что Порошенко от страха потерять власть организует что-то совершенно вопиющее. Все более очевидно, что неадекватность и непредсказуемость нынешнего украинского руководителя даже для его заокеанских покровителей становится все большим фактором риска», 

заключил депутат.

Напомним, военное положение на Украине завершилось в среду, 26 декабря. Президент страны Петр Порошенко решил его не продлевать. Данный режим был введен на 30 дней в 10 областях Украины. Причиной стал инцидент в Керченском проливе, где украинские моряки были задержаны пограничниками РФ за нарушение госграницы.

Смотрите также