Железняк: наивно сбрасывать со счетов интересы Клинтон и сил, которые она представляет

Отказ Хиллари Клинтон от участия в выборах президента США в 2020 году логичен, но сбрасывать со счетов ее интересы и намерения сил, которые она представляет, было бы наивно. Об этом заявил РИА Новости член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Напомним, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник, 4 марта, заявила, что не намерена баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов в 2020 году, отметив, что «продолжит работать и говорить, отстаивать свои убеждения».

«Заявление Хиллари Клинтон об отказе от участия в следующих президентских выборах выглядит логичным с учетом итогов ее предыдущей избирательной кампании. Но скидывать со счетов интересы госпожи Клинтон и сил, которые она представляет, было бы наивно»,

сказал Железняк.

По мнению парламентария, вся предвыборная президентская кампания в США стала лакмусовой бумагой глубины внутриполитических разногласий в американском обществе.

«Такой грязной политической игры, которую развязали сторонники Клинтон и Трампа, пожалуй, ранее не знала даже Америка. И то, что эта борьба за власть в США продолжается до сих пор с применением всех возможных методов черного политического пиара, говорит об отсутствии общественного консенсуса. Именно эти внутренние противоречия являются причиной нестабильной и нелогичной внешней политики Вашингтона», 

отметил Железняк.

При этом депутат подчеркнул, что сейчас трудно назвать ключевого кандидата на выборах президента США. «Трудно сейчас прогнозировать, кто станет ключевым кандидатом на будущих выборах президента США, но Америке явно нужен лидер, который сможет выстроить внутриполитический баланс и будет способен разговаривать с международными партнерами с позиции ответственного государства, намеренного сохранить мир и равноправное устойчивое развитие для всех стран. Хотя для США это скорее фантастический сценарий», — сказал Железняк.

Смотрите также