Железняк: ликвидация 40 договоров с Москвой негативно скажется на самом Киеве

Если Украина расторгнет порядка 40 договоров с Россией, это негативно скажется на самом Киеве, считает депутат от ЕР, член Комитета по международным делам Сергей Железняк. Об этом сообщают РИА Новости.

Парламентарий прокомментировал заявление главы МИДа Украины Павла Климкина о том, что эта страна готова в одностороннем порядке ликвидировать ряд двусторонних соглашений с РФ. 

«Их ликвидация, в первую очередь, приведет к крайне негативным последствиям для самой Украины. Что касается остальных разрушительных шагов Киева, то все они также нанесут урон экономике и гражданам Украины»,

сказал Сергей Железняк.

Депутат назвал президента Украины Петра Порошенко диктатором, который наделил себя неограниченной властью.

«Складывается устойчивое ощущение, что руководство Киева поставило перед собой цель окончательно уничтожить остатки экономики страны, а население превратить в покорных рабов, не имеющих возможности защищать свои права», 

добавил Железняк.

Напомним, в пятницу, 30 ноября, Порошенко сообщил в Twitter, что Украина вводит ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Как сообщают РИА Новости, массовые отказы во въезде в эту страну граждане России стали получать еще с понедельника.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал действия киевских властей чередой «злобной мелкой кампании».

Смотрите также