Железняк: заявления о якобы вмешательстве РФ в выборы в США абсурдны

Обвинения в адрес РФ о якобы вмешательстве в выборы США абсурдны, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Сергей Железняк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

По мнению Железняка, все эти заявления являются результатом внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах и направлены на то, чтобы не дать американскому лидеру Дональду Трампу возможности вновь выиграть предстоящие президентские выборы в этой стране.

«Обвинения со стороны госсекретаря США Майка Помпео в адрес России о якобы имевшем место вмешательстве в американские выборы с 2004 года абсурдны и не имеют под собой никакого основания, впрочем, как и все предыдущие»,

сказал Сергей Железняк.

«У американских русофобов вся доказательная база строится на фразе «с большой долей вероятности», как у их британских коллег, что дискредитирует политиков такого высокого ранга», — добавил депутат.

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Россия вмешивается в выборы США минимум с 2004 года. При этом американский политик не привел никаких доказательств.

Смотрите также