Железняк: Россия не будет платить за невозможность быть услышанной в ПАСЕ

Россия не будет платить за отсутствие возможности быть услышанной в рамках работы Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Сергей Железняк. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

«Равенство прав делегаций стран, входящих в Совет Европы, которое декларирует генеральный секретарь организации, должно распространяться на всех участников. Только полноценное равноправное участие России в работе ПАСЕ, закрепленное в регламенте, позволит изменить решение нашей страны об участии в работе и финансировании этой организации»,

сказал Сергей Железняк.

«Мы прекрасно понимаем, что бюджету СЕ очень нужны взносы России, но наша страна не намерена платить за отсутствие возможности быть услышанной в рамках работы данной организации. Только открытый диалог, равноправное общение и совместный поиск разрешения спорных вопросов могут быть способом возврата к сотрудничеству России и ПАСЕ», — добавил депутат.

Ранее генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на Конгрессе местных и региональных властей в Страсбурге, выразил надежду, что Россия останется в СЕ и после июня 2019 года.

Смотрите также